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11 Giugno 2018

A Mezzana in Val di Sole visitiamo il CASEIFICIO PRESANELLA

di: Alessandro Vaccari

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Il caseificio Presanella è un caseificio sociale a Mezzana, in Val di Sole.

Rappresenta la continuazione di una storia fatta di esperienza e di fiducia che vive da anni, all’insegna della genuinità. Costituito negli anni Settanta, ha incorporato in questi anni i secolari Caseifici Turnari dei vicini paesi, per i quali da sempre la qualità e la genuinità sono stati obiettivi prefissati, grazie allo spirito di collaborazione che contraddistingue la gente di questa Vallata alpina.

Tra i prodotti principali scopriamo il Trentingrana di malga ed il Casolet, entrambi presidio Slowfood.

Nella sede di Mezzana, visitiamo anche uno splendido percorso didattico che ci racconta la storia del caseificio e spiega il processo produttivo dal latte al formaggio.

 

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AUTORE DEL POST:

Alessandro Vaccari

Partito dal mondo degli eventi, si dedica al coordinamento di enti del terzo settore, al giornalismo agri-turistico, all'organizzazione di progetti formativi, all'animazione territoriale con particolare riferimento a temi come la ruralità, il territorio e la sostenibilità (ambientale e sociale).

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