20 Maggio 2016
di: Alessio Migazzi
Eccoci all’Hotel Ristorante Aurora di Cimego in compagnia del patron Graziano Tamburini per una serie di assaggi di prelibatezze di fiume e di lago.
Al Ristorante Aurora si può gustare i piatti tipici della tradizione trentina come la grande varietà di polente tra cui la Maccafana e la Carbonera con la farina Gialla di Storo.
Gli ambienti interni sono estremamente raffinati e realizzati con i materiali tipici della montagna alpina: le camere sono confortevoli, spaziose e arredate con diversi stili; il parco esterno ed il centro benessere vi proietteranno in un’oasi di rara bellezza, dove rilassare il corpo e la mente. Ma le opportunità per trascorrere una vacanza riposante ed emozionante sono rintracciabili anche al di fuori degli spazi di proprietà dell’hotel: nella immediate vicinanze scorre il fiume Chiese, un autentico ecosistema dagli eccellenti contenuti biologici e naturalistici: un luogo ideale anche per la pesca sportiva; a fianco del corso d’acqua si sviluppa la pista ciclo pedonale, un percorso esteso a tutta la parte inferiore della Valle e che conduce fino al lago d’Idro; l’albergo dista poche centinaia di metri dal Sentiero etnografico del Rio Caino, un incredibile ecomuseo degli antichi mestieri in grado di proiettare il visitatore in un mondo perduto.
STRUTTURA |
HOTEL AURORA
Tipologia di struttura: Hotel 3 stelle con Ristorante Indirizzo: Strada Statale del Caffaro 38082 Borgo Chiese – Cimego (TN) IT Contatti: tel. 0465 621064 graziano@hotelaurora.tn.it www.hotelaurora.tn.it Apertura e Chiusura: Dalle 7.30 – alle 24.00: Giorno/i di riposo: lunedì |
DESCRIZIONE |
Descrizione del locale (esterni e interni), ambientazione: Accogliente e rinomato, l’hotel Aurora è in grado di offrire, comfort e servizi di livello. Un centro benessere con bagno turco, sauna, aromaterapia, cromoterapia, doccia gelata, sala relax e massaggio. Inoltre nella piscina scoperta della vasca idromassaggio a 36°, potrete trascorrere ore spensierate in allegria. Ristorante specializzato in eno-gastronomia locale, con cucina familiare e casalinga con diversi menu a base di prodotti a km zero, anche per celiaci. Novità 2016: pizzeria con forno a legna! Piatto caratteristico: polenta macafana Vendita prodotti locali (vini, grappe ecc): vini ad etichetta trentina |
CARATTERISTICHE |
Posti a sedere: 150 Parcheggio: 100 posti auto Lingue parlate: tedesco Prenotazione richiesta: no Possibilità di pernottamento: si Modalità di pagamento: contanti / POS / carta di credito Come arrivare: IN AUTO: IN TRENO: Impostazioni consigliate per il navigatore satellitare: Coordinate GPS: N 45.913110 – E 10.620099 La polenta macafana: Ingredienti per 6 persone. 1 kg di farina gialla di Storo 3-4 litri d’acqua 200 gr di burro 200 gr di formaggio Grana Trentino 500 gr di Spressa tenera 500 gr di cicoria cipolla per il soffritto sale grosso pepe nero Procedimento: Mettere a bollire in una pentola un litro d’acqua salata. Quando avrà raggiunto l’ebollizione aggiungere la cicoria lavata e tagliata finemente e dopo un paio di minuti unire la farina e proseguire la cottura per circa 25 minuti. Aggiungere quindi la Spressa tagliata a cubetti e continuare la cottura mescolando bene per altri 10 minuti. Toglierla dal fuoco, scucchiaiare tutto il contenuto in una pirofila, cospargere di grana grattugiato ed infine versare il burro fuso e la cipolla precedentemente rosolata. Servire la polenta calda |