6 Ottobre 2025
di: Girovagando in Trentino
La carne salada è una delle specialità più rappresentative del Trentino: un taglio di carne bovina marinato con sale, spezie ed erbe aromatiche, che affonda le sue radici nella tradizione contadina. Anticamente veniva preparata per conservare la carne durante i mesi invernali, oggi è diventata una vera eccellenza gastronomica, apprezzata sia cruda che leggermente scottata in padella.
In questa ricetta la abbiniamo a una crema morbida e avvolgente di gorgonzola e mascarpone: due ingredienti che regalano un contrasto sorprendente, trasformando la semplicità della carne salada in un antipasto raffinato e armonioso. L’aggiunta delle noci dona poi un tocco rustico e croccante che completa l’equilibrio dei sapori.
Vuoi provare anche tu questa ricetta? Prepara la carne salada con crema di gorgonzola e mascarpone, scatta una foto o crea un reel e condividilo con l’hashtag #chefcondao, taggando DAO Cooperativa.
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