28 Giugno 2018

Il Birrificio BARBAFORTE in Alpe Cimbra

di: Alessandro Vaccari

La passione di Matteo Mincone per la birra artigianale nasce nei primi anni 2000, quando inizia a produrre birra in casa , spinto dal suo lavoro di gestore i pub e locali pubblici e dalla passione per la ricerca di un buon prodotto da bere.

Il Birrificio Barbaforte inizia professionalmente nel 2013.

Durante i vari tentativi, Matteo si accorge di prediligere l’alta fermentazione, per i profumi che ne scaturiscono, più fruttati e più intensi. Accantona quindi la bassa fermentazione e si ispira a stili inglesi e americani perfezionando poi le ricette da utilizzare in birrificio.

Il nome Barbaforte deriva da una passione dio Matteo per questa pianta, la barbaforte appunto, detta anche Rafano Selvatico

Consigliato per te:
AUTORE DEL POST:

Alessandro Vaccari

Partito dal mondo degli eventi, si dedica al coordinamento di enti del terzo settore, al giornalismo agri-turistico, all'organizzazione di progetti formativi, all'animazione territoriale con particolare riferimento a temi come la ruralità, il territorio e la sostenibilità (ambientale e sociale).

Speciali a tema:

Scopri gli approfondimenti di Girovagando!

In esclusiva tutte le escursioni

Dove andiamo domani?

Scoprile tutte!

Inverno 2022

Le migliori esperienze

Scopri di più