31 Dicembre 2016

IL RIFUGIO MONTE AGNELLO A PAMPEAGO

di: Alessandro Vaccari

Il Rifugio Monte Agnello si trova a quota 2180 mt. Da Pampeago, con l’impianto Agnello si giunge appena sotto la vetta del Monte Agnello, dalla cima del quale la vista spazia su moltissime vette dell’arco dolomitico: si vede il Brenta, il Gruppo del Sella, la Marmolada e si gode di una vista mozzafiato sulla catena del Lagorai.

Questo rifugio è la conferma di come gli sportivi e gli sciatori che frequentano la montagna ricerchino anche la qualità a tavola. Quello di Pietro è un vero e propri omaggio alla cucina delle Dolomiti con portate che fanno tesoro della cacciagione e della lepre e del capriolo in particolare.

Iniziamo infatti un antipasto con taglieri misti della tradizione fiammazza. A seguire un tris di primi con Tortelloni alla casatella, Canederli al Fontal di Cavalese e tagliatelle fresche con ragù di lepre.

Come secondo, la tagliata di capriolo abbinata all’immancabile polenta.

Anche i dolci rispecchiano la tradizione locale ed il vicino Alto Adige con la Torta Sacher, il classico Tiramisù, lo Strudel, la crostata e le Kaiserschmarren.

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AUTORE DEL POST:

Alessandro Vaccari

Partito dal mondo degli eventi, si dedica al coordinamento di enti del terzo settore, al giornalismo agri-turistico, all'organizzazione di progetti formativi, all'animazione territoriale con particolare riferimento a temi come la ruralità, il territorio e la sostenibilità (ambientale e sociale).

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